Clasificación alimentos

CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Los alimentos poseen vitaminas, grasas, carbohidratos, y minerales y de acuerdo a estas funciones los podemos clasificar en: alimentos Energéticos, Constructores, Reguladores, o protectores.

  • Alimentos Energéticos (carbohidratos): Son los alimentos que contienen azúcar, grasa, y almidón. Proporcionan energía. Como los dulces, las pastas,  harinas, mantequilla, aceite, entre otros.
  • Alimentos Constructores (proteínas): Ayudan a crecer, construir y reparar el desgaste del cuerpo y a formar los músculos y los huesos. Como la leche,  carne,  huevo, frijol, lenteja y todos los granos en general.
  • Alimentos Reguladores o Protectores (vitaminas y minerales): Estos regulan el  funcionamiento del organismo protegiéndolo de las enfermedades. Estos se encuentran principalmente en las frutas, verduras y hortalizas.

CADENAS ALIMENTICIAS

Unos  organismos se alimentan de otros desempeñando cada uno su función en el ecosistema. A toda esta serie de organismos que se alimentan unos de otros se le llama cadena alimenticia, estas cadenas  nos proporcionan la energía, los minerales que necesitamos para formar nuestro cuerpo.

Reino vegetal Pagina anterior                    Diferentes sistemas en el ser humano Ciencias naturales